Home > 커뮤니티 > 공지사항
전라남도 공고 제2014-729호
제21회 남도음식문화큰잔치
남도음식 경연대회(고등부, 대학부) 공고
남도음식의 우수성을 알리고 공유하기 위한 「제21회 남도음식문화큰잔치」남도음식경연대회(고등부, 대학부)를 개최하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.
2014년 8월 26일
전 라 남 도 지 사
1. 대회 개요
○ 경연계획
▸ 고등부
- 일 시 : ‘14. 9. 28(일) 10:00 ~ 12:30
- 장 소 : 담양군 죽녹원 남도음식문화큰잔치 요리 경연장(경연무대)
- 참가팀 : 15개팀
▸ 대학부
- 일 시 : ‘14. 9. 28(일) 13:30 ~ 16:00
- 장 소 : 담양군 죽녹원 남도음식문화큰잔치 요리 경연장(경연무대)
- 참가팀 : 15개팀
○ 참가대상 : 전국 고등학교 및 대학 요리관련 학과 재학생으로 구성된 팀
- 대회에 참가하는 팀은 1~2명이 1팀을 기본으로 한다.(3인 이상은 불가)
2. 경연대회 계획
○ 경연종목 : 퓨전음식 1종
○ 경연일정
- 신청서 접수 : 2014. 8. 26(화) ~ 9. 12(금)
- 1차 서류심사 : 2014. 9. 16(화)
- 1차 서류심사 결과 발표 : 2014. 9. 17(수), 남도음식문화큰잔치 홈페이지
- 2차 현장경연 : 2014. 9. 27(토) ~ 28(일), 담양군 죽녹원 앞 경연장
○ 경연방법
- 서류심사 : 신청서와 레시피를 심사하여 2차 현장경연팀 선발
- 현장경연 : 1차 서류심사 합격팀이 참가하여 현장경연
- 조리방법 : 120분이내 완성품(장시간 조리재료는 사전준비)
- 진행순서 : 심사기준 설명 → 경연 → 심사 → 심사발표 → 시상
○ 참가지원금 : 본선 참가자 중 광주․전남 외 시․도는 각 20만원씩(재료비, 교통비), 광주․전남지역은 10만원씩 지원
○ 심사 및 시상
▸ 고등부
- 심 사 : ‘14. 9. 28(일) 10:00 ~ 12:30
·심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합심사
·결과발표 : ‘14. 9. 28(일) 13:00, 행사장 고지(개별통보)
- 시 상 : ‘14. 9. 28(일) 17:00, 폐막식장(주무대)
· 종 류 : 5개팀(대상1, 최우수상1, 우수상1, 장려상1, 입선1)
- 훈격 및 상금
·대 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 100만원)
·최우수상 : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)
·우 수 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 30만원)
·장 려 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 20만원)
·입 선 : 한국외식업중앙회전라남도지회장(상장 및 상금 20만원)
▸ 대학부
- 심 사 : ‘14. 9. 28(일) 13:30 ~ 16:00
·심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합심사
·결과발표 : ‘14. 9. 28(일) 16:30, 행사장 고지(개별통보)
- 시 상 : ‘14. 9. 28(일) 17:00, 폐막식장(주무대)
·종 류 : 4개팀(대상1, 최우수상1, 우수상1, 장려상1, 입선1)
- 훈격 및 상금
·대 상 : 문화체육관광부장관상(상장 및 상금 100만원)
·최우수상 : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)
·우 수 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 30만원)
·장 려 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 20만원)
·입 선 : 한국외식업중앙회전라남도지회장(상장 및 상금 20만원)
3. 행정사항
○ 참가를 원하는 팀은 신청서 및 레시피 작성 접수
- 접수방법 : 이메일로 2014. 9. 12(금)까지 접수
* 문의전화 ☎ 061)284-0361로 반드시 도착여부 확인
- 이메일 : food0337@hanmail.net
- 접수자료 : 신청서 및 레시피(양식별첨), 재학증명서, 학생증
※ 재학증명서, 학생증 이메일 발송시 스캔을 해서 발송 * 경연대회 참가시 원본 지참
- 경연 가이드라인(별첨)
열기 닫기