공지사항

Home > 커뮤니티 > 공지사항

남도음식 경연대회(고등부, 대학부)공고

  • 관리자 (appkorea135)
  • 2014-08-26 17:45:00
  • hit1197
  • vote3
  • 175.201.81.166

전라남도 공고 제2014-729호

                                                제21회 남도음식문화큰잔치
                                         남도음식 경연대회(고등부, 대학부) 공고

  남도음식의 우수성을 알리고 공유하기 위한 「제21회 남도음식문화큰잔치」남도음식경연대회(고등부, 대학부)를 개최하오니 많은 참여와 관심 부탁드립니다.

                                                                                                                        2014년  8월 26일
                                                                                                                       전 라 남 도 지 사

1. 대회 개요
  ○ 경연계획
    ▸ 고등부
     - 일  시 : ‘14. 9. 28(일) 10:00 ~ 12:30
     - 장  소 : 담양군 죽녹원 남도음식문화큰잔치 요리 경연장(경연무대)
     - 참가팀 : 15개팀
    ▸ 대학부
     - 일  시 : ‘14. 9. 28(일) 13:30 ~ 16:00
     - 장  소 : 담양군 죽녹원 남도음식문화큰잔치 요리 경연장(경연무대)
     - 참가팀 : 15개팀
  ○ 참가대상 : 전국 고등학교 및 대학 요리관련 학과 재학생으로 구성된 팀
     - 대회에 참가하는 팀은 1~2명이 1팀을 기본으로 한다.(3인 이상은 불가)

 

2. 경연대회 계획
  ○ 경연종목 : 퓨전음식 1종
  ○ 경연일정
    - 신청서 접수 : 2014. 8. 26(화) ~ 9. 12(금)
    - 1차 서류심사 : 2014. 9. 16(화)
    - 1차 서류심사 결과 발표 : 2014. 9. 17(수), 남도음식문화큰잔치 홈페이지
    - 2차 현장경연 : 2014. 9. 27(토) ~ 28(일), 담양군 죽녹원 앞 경연장
  ○ 경연방법
    - 서류심사 : 신청서와 레시피를 심사하여 2차 현장경연팀 선발
    - 현장경연 : 1차 서류심사 합격팀이 참가하여 현장경연
    - 조리방법 : 120분이내 완성품(장시간 조리재료는 사전준비)
    - 진행순서 : 심사기준 설명 → 경연 → 심사 → 심사발표 → 시상
  ○ 참가지원금 : 본선 참가자 중 광주․전남 외 시․도는 각 20만원씩(재료비, 교통비), 광주․전남지역은 10만원씩 지원
  ○ 심사 및 시상
   ▸ 고등부
     - 심  사 : ‘14. 9. 28(일) 10:00 ~ 12:30
     ·심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합심사
     ·결과발표 : ‘14. 9. 28(일) 13:00, 행사장 고지(개별통보)
     - 시  상 : ‘14. 9. 28(일) 17:00, 폐막식장(주무대)
     · 종  류 : 5개팀(대상1, 최우수상1, 우수상1, 장려상1, 입선1)
     - 훈격 및 상금
     ·대    상 : 전라남도지사(상장 및 상금 100만원)
     ·최우수상 : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)
     ·우 수 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 30만원)
     ·장 려 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 20만원)
     ·입    선 : 한국외식업중앙회전라남도지회장(상장 및 상금 20만원)
  ▸ 대학부
     - 심  사 : ‘14. 9. 28(일) 13:30 ~ 16:00
     ·심사방법 : 맛, 기술, 창작, 메뉴활용, 상품화 등 종합심사
     ·결과발표 : ‘14. 9. 28(일) 16:30, 행사장 고지(개별통보)
     - 시 상 : ‘14. 9. 28(일) 17:00, 폐막식장(주무대)
     ·종  류 : 4개팀(대상1, 최우수상1, 우수상1, 장려상1, 입선1)
     - 훈격 및 상금
     ·대    상 : 문화체육관광부장관상(상장 및 상금 100만원)
     ·최우수상 : 전라남도지사(상장 및 상금 70만원)
     ·우 수 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 30만원)
     ·장 려 상 : 전라남도지사(상장 및 상금 20만원)
     ·입    선 : 한국외식업중앙회전라남도지회장(상장 및 상금 20만원)

3. 행정사항
  ○ 참가를 원하는 팀은 신청서 및 레시피 작성 접수
    - 접수방법 : 이메일로 2014. 9. 12(금)까지 접수
      * 문의전화 ☎ 061)284-0361로 반드시 도착여부 확인
    - 이메일 : food0337@hanmail.net
    - 접수자료 : 신청서 및 레시피(양식별첨), 재학증명서, 학생증
      ※ 재학증명서, 학생증 이메일 발송시 스캔을 해서 발송  * 경연대회 참가시 원본 지참
    - 경연 가이드라인(별첨)

게시글 공유 URL복사
댓글작성

열기 닫기

댓글작성