남도음식전시관

Home > 프로그램 > 남도음식전시관

❖남도음식전시관

축제 대표 프로그램인 남도음식전시관은 ‘뿌리에서 열매까지’라는 주제로 주제관, 명인관, 시군관으로 구성하여 다양한 색채와 그윽한 향을 담은 아름다운 상차림을 전시하여 다양한 남도음식의 맛과 멋을 느낄 수 있습니다. 해설과 함께 깊은 울림과 감동을 선사합니다.

기      간 ’19. 10. 11.(금) ~ 10. 13.(일) 10:00~18:00
장      소 축제장 내‘주제존’
주요내용 주제관, 시군관, 남도별미방, 쓰촨성특별관 등
전시연출 현대적인 감각의 테이너 부스 및 벽체형 쇼케이스, 음식샌드애니메이션
관람형 구성
운      영 주 제 관 풍경만찬 주제로 남도음식 전시
시 군 관 22개 시·군 대표음식 전시
남도별미방 명인과 함께 배우고 만들고 맛보는 체험공간
시식코너 ‘전시음식, 경연대회 수상작’ 시식 이벤트 진행
남도음식문화큰잔치남도별미방
전시관 내 남도 별미방에서는 남도음식명인들이 직접 알려주는 쿠킹 클래스가 매일 진행되어 전시 음식을 직접 만들고 맛 볼 수 있습니다.